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lunedì 4 aprile 2005

Groovy Nonna Papera

Mi piace molto sperimentare ricette nuove
ma non lo faccio quasi mai perchè sono pigra!!
a casa non ho mai gli ingredienti e non mi va di uscire a comprarne!
Oggi però avevo voglia di pasticciare ai fornelli
Ho quindi rispolverato un libro di ricette inglesi comprato a Londra
e ne ho scelta una
o meglio: gli ingredienti che avevo in casa hanno scelto per me il...

Pane di formaggio e patate
(questa è la traduzione letterale)
 in Italia la si chiamerebbe Pizza rustica al formaggio!

Ingredienti originali:
225g di farina
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di mostarda in polvere
2 cucchiai di lievito in polvere
125g di formaggio "red leicester" grattuggiato
175g di patate lesse e passate
200ml di acqua
1 cucchiaio di olio

Ingredienti usati:
225g di farina
2 cucchiaini di sale (1 mi pare poco, 2 troppi.. fate 1,5 o 1 ben colmo)
la mostarda non ce lavevo e non lho messa
1 bustina di "Pizzaiolo" lievito per pizze
125g di formaggio fontina e auricchio dolce (quel che avevo in frigo)
175g di patate lesse e passate
200ml di acqua rocchetta
1 cucchiaio dolio

Procedimento:
Metti a lessare le patate
Mentre si lessano, accendi il forno a 200°,
setaccia la farina (non lho fatto perchè sono pigra) e mettila in una scodella con il sale e il lievito
gratta il formaggio
(o riducilo a pezzi minuscoli, ma che siano minuscoli se no la pizza non lievita!)
e aggiungilo nella scodella lasciandone da parte 2 cucchiai!
Quando le patate saranno pronte, sbucciale
(se le passi sotto lacqua fredda non ti ustionerai le dita)
schiacciale con la forchetta
(è inutile sporcare il passapatate per soli 175g di patate)
e unisci la purea al resto nella scodella
Versa il cucchiaio dolio e lacqua un po alla volta
 Verrà un composto molto morbido-liquido.
Su una spianatoia versa un po di farina (oltre i 225g) e lavora limpasto per farlo diventare un po meno molle.
Ungi il fondo di una tortiera o di una leccarda da forno disponi limpasto a disco del diametro di 20cm
 Incidi una croce con un coltello
cospargi con i 2 cucchiai di formaggio grattuggiato rimasti.
Inforna a 200° per 25-30 minuti (io ho preferito 30)
Sforna lascia intiepidire, ma servi comunque calda!


 A me è piaciuta tanto.
Pretagliata può essere unottima idea per picnic o per una cena davanti alla partita!
 Prova e sappimi dire!

Ora qual è la cosa più odiosa???
Pulire la cucina!!!!!
ahhhhh come vorrei un folletto delle stoviglie sporche!!!!

Trucchetto per il futuro:
Invece di fissare impaziente e inebetita il forno
durante la cottura pulisci la cucina!
Il tempo passerà prima e non dovrai pulire dopo!!!
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3 commenti:

  1. :))) dev'essere ottima!la proverò!

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  2. ti ringrazio per aver fatto visita al mio semplice blog provero' a fare la tua ricetta se vuoi qualche ricetta toscana sai come fare ciao

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  3. Chiamam Mastro Lindo a pulire :D :D

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