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venerdì 20 maggio 2005

Serata Indiana
Aaja Nach le

a quando è tornata dagli States, l ingegnera fognaria (soprannome affibbiatole da A.) Claudia ama lIndia e tutto ciò che è indiano!
musica, colori, abitudini... e perchè no, sapori
Basta poco a farla contenta.
basta organizzare una cena da Maharajah
delizioso ristorante indiano a Rione Monti
Dopo mesi e mesi che volevamo tornarci ieri siamo finalmente riuscite nellintento.
Ho chiamato e prenotato, come dabitudine, a nome Barbi
Alle 20 ero da G. , con lei siamo andate da Claudia e poi, formato il trio, abbiamo volato alla volta del Maharajah.
Naturalmente in anticipo, abbiamo aspettato fuori insieme ad altre persone, finchè il padrone capo Micky
un indiano imponente vestito di un doppiopetto blu con bottoni doro e col labbro superiore nascosto da folti baffi neri
fa capolino sulla porta e chiama: "Barbi???"
Sorrido allindiano tricheco ed entro seguita da G. e Claudia amabilmente divertite.
In fondo Barbi è quasi Barbie
ed io indossavo un vestito con unimprobabile fantasia rosa e fucsia(molto Mattel)
e dei sandali lilla metallizzati!
Entriamo, ci accomodiamo
Mi ero dimenticata di quanto fossero strane le posate, le sedie e il locale in genere.
Mi ero dimenticata il profumo di incenso
Mi ero dimenticata quanto fosse buona la cucina indiana
Claudia, preparatissima in materia, ha ordinato anche per me e G.
Sicuramente non ricorderò tutte le portate, confido in un commento di Claudia che colmi le lacune.
Antipasto di salsine agrodolci e piccantissime servito con una sorta di cartamusica
(Claudia, indiani e Sardi non rivoltatevi troppo)
nan (una sorta di focaccia)
e cheese nan (una sorta di focaccia col formaggio)
riso basmati con gamberi
pollo tandoori
butter chicken
melanzane
lenticchie

Tutto delizioso
tutto vagamente rosso-arancione
tutto speziato
diverentissime le scodelle di lenticchie e melanzane.
alla vista erano delle puree informi e marroncine
ma al palato riconoscevi sapori familiari

Da bere acqua acqua e ancora acqua per stemperare le dosi massicce di peperoncino

per finire, come dessert una crema di riso e latte divina, anchessa arancione e con dei pistacchi galleggianti in superficie!


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5 commenti:

  1. GNAMM !! da andarci subito !

    bacizap

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  2. commento di rubbino che mi ha fatto troppo ridere:

    "Claudia quindi se va in cappadocia...si innamora della cultura azteca!"

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  3. "barbi" questo mi mancava !!!

    "cenerella" ma quanti ne sai??? he he he

    RispondiElimina
  4. LA prima volta che sono andato ad un ristorante indiano è stato anni fa in pausa pranzo, non avevo mai mangiato così tante spezie assieme...

    ...mi hanno drogato!

    ... ho rischiato di perdere il lavoro!

    Ma l'occhio verde-azzurro mi ha salvato per l'ennesima volta.

    Bacio ai pupi

    Alex

    RispondiElimina